PHPStat Analytics
政务动态

您现在的位置首页 > 信息公开 > 政务动态

我市今年参评中宣部、广东省“五个一工程”奖喜获丰收

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2017-10-12 【字体: 视力保护色:

  昨日,我市参评中宣部、广东省“五个一工程”获奖作品表彰座谈会召开。市委常委、宣传部长李小甘要求文艺工作者深入领会习近平总书记关于精神文明建设“五个一工程”的重要批示精神,不忘初心,坚定自信,开拓创新,努力创作生产更多无愧于时代、无愧于人民的精品力作,为推动深圳文艺繁荣发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  近年来,我市广大文艺工作者认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实“文化立市”战略和《深圳文化创新发展2020(实施方案)》,推出了一批思想性、艺术性、观赏性相统一的文艺精品。在今年中宣部第十四届、广东省第十届精神文明建设“五个一工程”评选中实现大面积丰收,歌曲《向往》、《爱国之恋》及广播剧《罗湖桥》3部作品获得中宣部“五个一工程”奖,14部作品获评广东省“五个一工程”奖,获奖数高居全省第一。

  李小甘在会上表示,本届中宣部和广东省“五个一工程”的评选表彰,是对近三年我市文艺工作的一次全面检阅,对优秀文艺作品的一次集中展示。他对深圳文艺创作提出了四点要求:一要坚持导向把握当代,聚焦主题讴歌时代。他指出:我们正处在一个需要伟大作品的时代,也是一个能够产生伟大作品的时代。要把聚焦时代、观照时代、反映时代作为应尽职责,紧扣中国梦主题,把握历史发展主流,多创作现实题材的作品。二要着力优化文艺创作机制,形成繁荣文艺的氛围。要深化文艺院团改革,打造深圳文艺创作的主力军,同时汇聚全社会的力量,坚持用海纳百川的胸怀,以天下之才开展文艺创作。三要培育人才壮大队伍,汇聚文艺创作力量。四要加大文艺人才和作品的宣传推介,提高深圳文艺的影响。

  会上,副市长吴以环宣读了《关于表彰中宣部第十四届、广东省第十届精神文明建设“五个一工程”深圳获奖作品的决定》。多名“五个一”获奖作品代表以及组织工作获奖单位代表发言,他们表示,将继续努力创作出无愧于伟大民族、伟大时代的文艺精品。

触碰右侧展开