PHPStat Analytics
政务动态

您现在的位置首页 > 信息公开 > 政务动态

戴北方出席市政协委员培训活动

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2017-10-12 【字体: 视力保护色:

  作为六届市政协第四期委员培训班的一项内容,同时也是一次“委员学习论坛”暨市政协党组理论中心组学习活动,10月11日,国防大学战略研究所所长孟祥青教授应邀来到市委党校,为市政协全体委员作“我国安全环境与国家安全战略”专题报告。市政协主席戴北方出席活动。

  在近3个小时的报告中,孟祥青围绕习近平总书记关于国家安全形势的系列重要论述,作了深入解读,并从日本新安保法案出台、欧洲难民危机、英国脱欧公投等事件谈起,围绕我国安全环境新变化及面临的主要威胁,筹划国家安全战略的思考和启示两大方面,对我国与美国、日本、印度等国的关系等热点问题作了解析,分析了我国安全环境面临的新形势新变化。同时,通过大量史料和案例,深刻阐述了国防建设与经济协调发展的重大意义。

  市政协领导刘润华、张晓莉、王大平、王芃参加活动。

触碰右侧展开